Ilustrasi ciri fisik Pleci/kacamata Yang Bagus

Posted: 25 Agustus 2011 in Uncategorized

Asal muasal Pleci/Kacamata memang selalu menjadi polemik, dalam artian bahwa orang cenderung mengatakan Pleci/Kacamata Daerah Jatim atau daerah lainnya adalah bagus, tetapi kita tidak seharusnya berkiblat pada hal tersebut. Sebab pada kenyataannya bukan asal-muasal yang berpengaruh tetapi memang dasar suara yang dimilikinya bagus atau tidak, maka s…eharusnya dengan dasar suara inilah kita seharusnya bepedoman untuk menentukan bahwa Pleci/Kacamata itu berkualitas atau tidaknya. Secara umum tidak ada perbedaan volume, mental dan jenis suara yang didasarkan oleh asal daerah/habitat.

 

Pleci/Kacamata Jatim dan daerah lainnya ada yang bermental bagus volume dahsyat, ada yang bersuara tipis, ada yang rapat dan ada yang bersuara biasa saja. Secara fisik, Pleci/Kacamata daerah tertentu memag relatif lebih besar ketimbang dari daerah lainnya.

 

Sebagai sedikit ilustrasi maka ciri fisik yang bagus adalah :

 

 

1. Bentuk kepala agak bulat dan besar, kalau ada, dahi sedikit menonjol.

2. Paruh, panjang, tebal dan kuat.

3. Lubang hidung tidak lebar, terlihat kecil karena tertutup atau terlindung bulu hidung.

4. Leher panjang dan pangkal leher agak mengembang.

5. Dada bidang,punggung agak bongkok (ndlosor), body memanjang.

6. Tulang paha kiri dan kanan merapat.

7. Jari kaki kuat dan panjang, cengkraman sempurna.

8. Badan berukuran besar dan panjang.

9. Bulu sayap panjang, bulu dada terlihat lembut dan tampak mengkilap.

10. Bulu ekor panjang dan mengumpul, makin ke ujung makin runcing dan mengecil (kalau membuka berbentuk V).

About these ads
Komentar
  1. landung mengatakan:

    kirim dong ciri-ciri burung pleci disertai gambar buat referensi cara memilih burung pleci terutama bentuk kepala dan paruhnya..cos masih bingung nih paruh yang panjang,tdk melengkung dan lurus soalnya kebanyakan ujung paruhnya agak melengkung

  2. Defa mengatakan:

    Sya tertarik punya brng pleci,namun kebanyakan pleci obyokan,,

  3. Ade mengatakan:

    Gan kalau punyaku dari fisik udah lumayan hanya kepala aja kurang besar ,, tpi kenapa gak ngalas2 ya ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s