Membuat Pleci Bakalan Cepat berkicau buka paruh

Posted: 25 Agustus 2011 in Uncategorized

Membuat Pleci Bakalan Cepat berkicau buka paruh 🙂

 

memelihara pleci bakalan/ombyokan idealnya lebih dari 1…

rutin didekatkan sampai berhari2 kemudian tiap beberapa hari sekali dipisah sampai saling tidak melihat/berjauhan supaya cepat ngalas/berkicau lantang

 

minimal 2 itu dalam 1 jenis..

atau 1 daerah asal 🙂

karena pleci jawa dng kecial gak akan nyambung..

pleci dada putih dng kuning juga demikian halnya.. karena nada callnya beda 🙂

jadi memasangkan Pleci ini patokannya pada nada panggilnya mirip/tidak 🙂

Iklan
Komentar
  1. ane punya 1 dada kuning n 1 dada putih og saut2an ae ea mas

  2. kimung berkata:

    iya om,,yg dirumah pleci dakun, ada 5 yg 1 ngelas, yg 2 ngeriwik, sisanya bisu.
    oh ya om,,skrg sy plihara juga pleci buxtoni ada 10 ekor,,yg mau ditanyakan,,karekter pleci buxtoni bagaimana??

  3. enno stewart roentgen berkata:

    saya punya pleci buxtoni nih om …..
    pleci saya kebiasaannya teler klo bunyi kagak mangap …
    nah pertanyaan saya bagaimana biar buxtoni saya mau bunyi mangap tanpa teler ????

  4. dwi berkata:

    pledci kok beda2 jeniss kenpaa ya

  5. om ,saya punya pleci tiga yng satu ngeriwiknya pelan tpi suaranya sudah niru kenari yang duanya ngeriwiknya keras tapi belum kenarian masih cricit…cit cit cit.
    gimna nih om jdinya….

  6. landungfreeman berkata:

    q punya pleci 2,dah 2 bln ini cma ngriwik aja ,kasih tips dong om spy cepat buka paruh…please…”

  7. tay sutarya berkata:

    biar cepet buka paruh,idealnya berapa hari sekali di pisahnya om??
    makasih

  8. dedik berkata:

    Om,pleciq ada 7 tp blom ada yg mau ngerol ato pun buka paruh,, pleciq jg dah ngriwik trz tp lom buka paruh,,gimana solusinya biar cpat ngerol n buka paruh

  9. Den Ragiel berkata:

    pleci sy yg jatim mabung truz knp ea om? drm gacor pas d gantang bisu knp ea om? blz tkz

  10. hasan berkata:

    pleci yg ocehanya paling bagus jenis apa ya om ?

  11. Venuz Viruz berkata:

    Nekq kog g ngalas-ngalas yo?

  12. Cak Tarom berkata:

    Yopo carane ben buka paruh yow?

  13. joko kicau berkata:

    ini rahasia, blm prnah di post malahan.
    beri pleci anda makanan ikan TAKARI.
    ane jamin 1-2 minggu pleci anda bakal cepet ngalas n ngoceh terus kayak milik ane…
    SALAM KICAU

  14. ismoyo berkata:

    porsi pemberian ulat kandang berapa om??

  15. lulus ro handoyo berkata:

    assalamualaikum wr.wb
    om saya mau numpang nanya, kalo perbedaan pleci dada kuning sama kecial lombok itu apa ya om.

  16. irone berkata:

    stlah bbrpa hr. . d pisah brp lm um?

  17. […] Membuat pleci bakalan cepat berkicau buka paruh | pleci […]

  18. […] Membuat pleci bakalan cepat berkicau buka paruh | pleci […]

  19. pleciku 2 ekor ciat ciat aja…kadang ngeriwik pelan..tapi klo dipisah malah bisu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s